Download Materi Kuliah

Download Materi Kuliah Teknik Informatika!!

Untuk lingkungan sendiri STMIK Sumedang Jurusan Teknik Informatika.

Apa yang kita pikirkan sebagai seorang mahasiswa apabila disuruh untuk mencatat materi perkuluiahan yang dianggap penting, pasti hampir kebanyakan mengatakan “ Males Ah…!”, hal inilah yang mendorong saya untuk memberikan beberapa modul materi perkuliahan khususnya Jurusan Teknik Informatika yang saya pelajari di STMIK Sumedang. Materi ini merupakan hasil beberapa catatan dan rangkuman tulisan saya yang ditulis kembali menjadi sebuah soft copy. Mudah – mudahan beberapa catatan materi kuliah ini dapat membantu Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika untuk menambah referensi ilmu yang didapat, khususnya bagi Mahasiswa STMIK Sumedang.

Dalam catatan ini terdapat beberapa referensi materi perkuliahan yang saya ambil dari referensi lain yang sesuai, akhirnya sayapun mengucapkan terima kasih kepada beberapa alamat situs web dan blog yang telah saya ambil datanya untuk dijadikan referensi, mudah- mudahan segala ilmu yang berupa materi kuliah  yang telah anda publikasikan menjadi amal ibadah anda, amin….

Saya mengucapkan terima kasih kepada para dosen dan temen” mahasiswa STMIK Sumedang yang telah memberikan modul materi perkuliahan ini kepada saya untuk dipergunakan sebagai bahan mata kuliah dan referensi terkait dengan perkuliahan. Adapun beberapa materi kuliah yang anda dapat download yang telah saya pelajari di STMIK Sumedang mulai dari semester I sampai dengan sekarang diantaranya :

—————————————————————————————————-

a. Algoritma dan Pemrogaraman.

b. Teknik Elektro.

c. Ilmu Budaya Dasar.

d. Kalkulus.

e. Manajemen dan Bisnis

f. Pemrograman I  (Pascal ).

g. Pengantar Teknologi Komputer.

——————————————————————————————————-

a. Agama Islam.

b. Ilmu Alamiah Dasar.

c. Kewarganegaraan.

d. Komunikasi Data.

e. Logika Informatika.

f. Matematika Diskrit.

g. Pemrograman II  (C++).

h. Struktur data.

———————————————————————————————————

a. Basis Data.

b. Interaksi Manusia dan Komputer.

c. Metode Perancangan Program.

d. Pemrogaraman Berorieentasi Objek ( JAVA).

e. Sistem Informasi Manajemen

f.  Statistik.

g. Jaringan Komputer.

———————————————————————————————————-

a. Hukum Perindustian.

b. Kewirausahaan.

c. Mikroprocessor.

d. Pemrograman Basis data.

e. Pemrogaraman Visual II ( Delphi).

f. Rekayasa Perangkat Lunak.

g. Riset Teknologi Informasi.

h. Sistem Operasi.

———————————————————————————————————–

a. Aljabar Linear dan Matriks.

b. Analisis Perancangan Sisfo.

c. Bahasa Indonesia

d. Etika Profesi.

e. Metode Numerik.

f. Multimedia

g. Teknik Kompilasi.

h. Teori Bahasa Otomata.

——————————————————————————————————–

a. Analisis dan Perancangan SBO.

b. E-Comerse.

c. Interpersonal skill.

d. Kecerdasan Buatan.

e. Komputer Masyarakat.

f. Pemrogaraman Java.

g. Pemrograman WEB.

h. Topik Khusus ( Workshop ).

Demikianlah beberapa model materi kuliah yang dapat anda download, saran dan masukannya ditunggu sekali, salam hangat untuk mahasiswa STMIK Sumedang Jurusan Teknik Informatika!!

54 Responses

  1. terima kasih mas y atas materi kuliah yang telah disediakan

  2. Terima kasih ya sharingnya :-)

  3. Ini yg sy cari mas,
    barangkali ada lagi referensi yg mas punya boleh share lagi,
    terima kasih

  4. Mau nanya klo yg pembahasan ini :
    Interpersonal skill.
    Kecerdasan Buatan.
    Komputer Masyarakat.
    kok link nya ga ada mas?
    terima kasih

  5. om mau tnnya ko klau ng-download materi analisi & perancangan SBO ko ga bisa yah..??

    mohon bantuannya om..??

    terima kasih

    • kok gk bs y, nanti klokita udah klik tulisian (dowload), qta nantimasuk ke 4shared.com krna disana saya simpen dokumennya. Nah disana ada tulisan download lagi dibawah nama dokumen yang akan kita download. Tunggu beberapa saat karena ada timeing waktunya, udah ada tulisan donload lgi baru klik tulisan itu yang ada di 4 shared. Udah docoba gtu blum mas? sok dicoba dulu gtu mas.

  6. iya tuh jg udh d cba om tdi ttp ajj file yg d download tuh msuk’y d internet lgi

  7. ka terima kasih atas share materi kuliah ini sangat bermanfaat bagi saya untuk referensi pembelajaran saya di semester depan.

  8. Hatur nuhun pisan kang oman

  9. Thanks for share gan….

  10. mas,.mau tnya,.kok sya mau download gk bsa ya,.filenya di notepad munculna kombinasi trs,.mohon bantuannya,.thk

    • kyknya mas pake software downloader ya, coba mas download manual aja mas, nanti kan link ke 4shared.com. nah disana download manual aja klo gtu terus. dicoba gtu dulu mas, moga bisa bantu.

  11. makasih share nya bos…salam kenal…

  12. Haturnuhun kangg..

  13. Materi yang kalkulus kagak bisa gan.

    No downloader, no lemot, sudah coba 4x tetep gag bisa. Gmana ya?

  14. hatur nuhun ..atas infonya..salam hangat urang sumedang….

  15. makasih banyak ya mas..salam anak TI dan PMI

  16. sangat bermanfaat bang,,, makasih bahan2nya

  17. terima kasih gan buat modul2 materi kuliahnya,,
    sangat membantu sekali untuk dosen baru seperti saya..

  18. masbrow maksi infonya

  19. izin download. makasih banyak

  20. teri,akasih kak atas materinya….
    tetapi, ada beberapa materi yang blum bisa d download….
    tolong d upload kan ea kak…

  21. thanks mas…..
    slam kenal

  22. makasih banget nih bang…
    saya tertolong…

  23. thx gan ilmunya

  24. Numpang ngedot bg… kebetulan saya lagi cari referensi juga ne.. makasih

  25. alhamdulillah, makasih banyak ya pak, atas materi2nya :)
    ngebantu banget :)

  26. Assalamu’alaikum wr.wb
    makasih banget mas…sangat bermanfaat hehehe…semuga Allah swt yang membalas semuanya ya. :)

  27. thank’s mas,aq mo masuk teknik informatika nih,aq izin simpan n pelajari tulisan mas,1x lgi mksh

  28. Zeaa Blum Kuliah Tapi Zeaa Ttp Ucpkan Trimakasih Krna Modul Ini Akan Bermanfaat Nanti Klo Zeaa Udah Kuliaah,…
    Pzti BrManfaat,…

  29. terima kasih sangat membantu dan bermanfaat, mudah2han dapat balasan dari allah swt…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: